Главная страница

среда, 4 июня 2014 г.

Лимонное печенье с мелиссой

Печенье с лимонным соком и мелиссой, тот или иной придает выпечке умопомрачительный вкус!


75 гр сливочного масла
50 гр коричневого сахара
30 мл ( 2 ст.л.) жидкого мёда
10 мл ( 2ч.л) лимонного сока
свежая мелисса ( только листья)
225 г просеянной муки
1ч.л. разрыхлителя

Разогреть духовку до 170 гр.
Положите в сотейник масло, мёд, лимонный сок. Осторожно нагрейте до того, как расплавится масло. Перемолоть мелиссу с сахаром -блендером, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте полученную смесь к растопленному маслу и мёду, перемешайте. Просейте муку и другие сухие ингредиенты в миску и добавьте жидкие из сотейника. Хорошо перемешайте тесто, скатайте в шар, положите в пищевую плёнку и уберите на 40 мин в холодильник.
Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до 5мм и вместе с нижней бумагой перенесите на противень. Формочками вырезать любые фигурки,удалить обрезки теста, выпекать 10-15 мин до золотистого цвета.

4 комментария:

  1. А вот ОНО! Блюдо!!! Печенюшки славные! Жаль,блюдо сильно отсвечивает,красок не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера его уже после 6 часов фоткала, темно было)))

      Удалить
  2. Очень интересный рецепт! Очень люблю добавление разных трав и пряностей выпечку))) Но мелиссу нигде не встречала продающейся, а сама не посадила(( Ее же мятой, вроде, можно заменить?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама первый раз её увидела в продаже, и сразу же купила) Конечно, можно и мятой заменить,будет ничуть не хуже!

      Удалить