Главная страница

вторник, 5 января 2016 г.

Хей джан, ХАПАМА!

ХАПАМА - это традиционное армянское блюдо, которое готовят на Новый Год!
Тыкву фаршируют рисом и сухофруктами, после чего запекают в духовке.
Блюдо получается ярким, сочным и невероятно вкусным!


Ингредиенты:

тыква  (мускатная) — 1 1/2 кг.
рис басмати— 1/2 стакана
изюм — 30 гр.
чернослив — 30 гр.
курага — 30 гр.
алыча — 30 гр
сахарный песок — по вкусу
масло сливочное — 50 г.
соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Тыкву помыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить семена и ещё раз тщательно помыть.  В  растопленное сливочное масло добавить промытый изюм, чернослив, курагу, алычу, и немного обжарить, всыпать к сухофруктам полуотваренный рис и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, затем плотно закрыть её срезанной верхушкой, положить на противень и запечь в духовке 1,5 часа. Подавать тыкву разрезанной на куски.



Комментариев нет:

Отправить комментарий