Главная страница

четверг, 11 февраля 2016 г.

Перечное варенье

Ещё одно интереснейшее, и необычное варенье из сладкого болгарского перца, с нотками острого чили, подходит к сыру, мясу, и просто на хлеб!
 Рецепт я взяла у Irina Taro, попробуйте его обязательно, это очень вкусно)

10 шт. сладкого перца красного цвета
5 шт. острого перца красного цвета
3 ст сахара
5-7 гвоздичек* по желанию
1/2 ст яблочного уксуса


У перцев удалить семечки и перегородки.
Нарезать мелкими кубиками
Засыпать 1 ст. сахара.
Когда выделится сок, поставить варить, добавив еще 2 стакана сахара, уксус и гвоздику.
Варить, пока варенье не приобретет насыщенный глубокий цвет и не загустеет
Проверить это можно стандартным способом.
Капнуть на блюдце варенье и если капля не растекается, то варенье готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий