Основным продуктом мексиканской кухни является кукуруза. Это очень полезный и диетический продукт. Древние находки, датированные 3-2 веком до н.э., свидетельствуют о выращивании кукурузы в Мексике. А вот диким сортам этого злака уже более 80 тысяч лет!
2 столовых ложки масла сливочного
50 г мелко нарубленного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
3 початка кукурузы
2 л куриного бульона
Пол литра воды
Рецепт:
Масло растопить в сотейнике на умеренном огне. Туда добавить лук, прикрыть крышкой и жарить в течении 10 минут, постоянно мешая. Початки кукурузы помыть, почистить от листьев, затем ножом срезать зерна. Оставшиеся на кочане зерна соскрести ложкой. В жареный лук добавить кукурузные зерна, а затем влить куриный бульон посолить, и поперечить. Полученную массу нужно закипятить и варить 20 минут на медленном огне. Полученный суп измельчить блендером до однородного состояния. Затем опять полученное пюре нужно поместить в кастрюлю и варить 10 минут.
Такой желтенький яркий^^ очень аппетитно))
ОтветитьУдалитьСпасибо, намучилась я с ним, но получилось вкусно)))
Удалить