Я очень люблю необычные варенья, ими всегда можно удивить гостей. Но мандарины это конечно же -отдельная песня! Самые любимые мои фруХты. Помню в детстве я мечтала выйти замуж за грузина, который продаёт на рынке мандарины, что бы есть их в неограниченном количестве)
А вот варенье из них пробую впервые.
Мандарины 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 стакан
Для начала необходимо выбрать спелые мандарины без повреждений, промыть и просушить их. Каждый мандарин следует проколоть вилкой или зубочисткой нескольких местах. Выложив мандарины в глубокую емкость их следует залить водой и варить 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем в отдельной кастрюле из сахара и воды в течение 10 минут нужно сварить сироп. Как только сироп загустеет, в него стоит погрузить мандарины и варить 10 минут. Сняв кастрюлю с огня нужно дать содержимому остыть 2 часа и повторить процедуру еще 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретет изумительный янтарный цвет.
Ого))) Вот это рецепт! Очень интересно) а мандарины какие на вкус получаются? ведь по сути процесс варки очень короткий, внутри они остаются сочными?)
ОтветитьУдалитьда, очень сочные!!!
УдалитьОтличное и очень фотогеничное вышло варенье^^ попробую этой зимой обязательно)))
ОтветитьУдалитьСпасибо))) главное выбрать хорошие мандаринки)
Удалить