Фраголино — это фантастически вкусный ликер, для приготовления которого используют обычно свежую клубнику. Подавать этот ликер можно как после еды, так и к десерту.
На 1,5 литра
1 литр хорошей водки
250 мл бутилированной воды
500 г свежей клубники
200 г сахара
Вам также понадобится:
2 литровая банка с крышкой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику нужно помыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, удалить плодоножку и разрезать пополам. Затем ягоды выложить в стеклянную банку.
Готовим сахарный сироп. В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения и всыпать сахар. Помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока он растворится. Сироп полностью остудите, смешайте с водкой и залейте получившийся жидкостью ягоды.
Герметично закройте банку и уберите в темное сухое прохладном место на 12 дней. Встряхивайте ее каждые два дня.
Затем при помощи сита отфильтруйте ликер, разлейте по бутылкам и герметично закройте, клубнику выбросите. Оставьте фраголино при комнатной температуре на два дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий