Очень лёгкий и вкусный десерт, рекомендую)))
На 4 порции:
40г желатина
500 г ягод
300 мл жирных сливок
300 гр сахара
листочки мяты
Желатин замочить. Несколько ягод отложить, остальные залить 500 мл горячей воды, добавить 200 гр сахара, довести до кипения, огонь выключить и оставить на плите. Сливки взбить со 100 гр сахара. Треть желатина нагреть до растворения и ввести в сливки. Взбить, разлить по формочкам небольшим слоем и убрать в холодильник на 1,5 часа. Оставшийся желатин ввести в тёплый сироп с ягодами. Дать остыть, вылить в формочки на сливки и убрать в холод до затвердения. Перед подачей украсить листиками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий