О вкусных и полезных свойствах этого варенья можно рассказывать очень долго ..... НО, лучше один раз попробовать самому, и как поётся в песне " Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам!"
Для варенья используют лепестки чайной розы. Нижнюю часть лепестков срезают,засохшие лепестки удаляют. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу.Подготовленные таким образом лепестки промывают в холодной воде, помещают в таз и заливают водой ( на 1 кг лепестков 2 л воды), нагревают до кипения и варят 5 мин. После этого всыпают сахар и варят до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки необходимо добавить лимонную кислоту.
Для варенья используют лепестки чайной розы. Нижнюю часть лепестков срезают,засохшие лепестки удаляют. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу.Подготовленные таким образом лепестки промывают в холодной воде, помещают в таз и заливают водой ( на 1 кг лепестков 2 л воды), нагревают до кипения и варят 5 мин. После этого всыпают сахар и варят до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки необходимо добавить лимонную кислоту.
На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 гр лимонной кислоты.
У меня есть такое варенье, правда покупное :-))) Очень интересный и простой рецепт, а главное вкусный)))
ОтветитьУдалитьа оно армянского производства?)
УдалитьУже не знаю, не осталось упаковки с надписью)))
Удалитьа сюда любая роза подойдет? а то ведь, знаешь, как кленовый сироп))) его ж не из всех кленов можно сделать))
ОтветитьУдалитьНет, не любая, только чайная! у неё особый аромат и её не обрабатывают никакими химикатами)
УдалитьУдивительное нежное варенье! Последний раз ела его ещё в Советском Союзе:)))) но до сих пор помню его аромат и вкус!
ОтветитьУдалитьЭто правда, спасибо)
УдалитьЧудное фото, прекрасный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана)
Удалить