Главная страница

среда, 11 сентября 2013 г.

CORN soup

Основным продуктом мексиканской кухни является кукуруза. Это очень полезный и диетический продукт. Древние находки, датированные 3-2 веком до н.э., свидетельствуют о выращивании кукурузы в Мексике. А вот диким сортам этого злака уже более 80 тысяч лет!
У нас сейчас выращивают два сорта кукурузы, один сорт обычный, а другой"американский" варится очень быстро, нежнее обычной  и сладкая на вкус.

Нам понадобятся: 

2 столовых ложки масла сливочного 
50 г мелко нарубленного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
3 початка  кукурузы 
2 л куриного бульона
Пол литра воды

Рецепт: 

Масло растопить в сотейнике на умеренном огне. Туда добавить лук, прикрыть крышкой и жарить в течении 10 минут, постоянно мешая. Початки кукурузы помыть, почистить от листьев, затем ножом срезать зерна. Оставшиеся на кочане зерна соскрести ложкой. В жареный лук добавить кукурузные зерна, а затем влить куриный бульон посолить, и поперечить. Полученную массу нужно закипятить и варить 20 минут на медленном огне. Полученный суп  измельчить блендером  до однородного состояния. Затем опять полученное пюре нужно поместить в кастрюлю и варить 10 минут. 

2 комментария:

  1. Такой желтенький яркий^^ очень аппетитно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, намучилась я с ним, но получилось вкусно)))

      Удалить