Главная страница

пятница, 3 мая 2013 г.

Суп из просвирняка ( ПИПЕРТА )

Я уже писала о том, что В Армении употребляют в пищу  очень много дикорастущих трав, сегодня я хочу рассказать вам о ПИПЕРТЕ ( просвирняк, или дикая мальва ) растёт он практически во всех огородах в качестве сорняка. Из него варят очень вкусный и полезный суп.
 

просвирняк-2 пучка
картофель-3-4 шт
лук-1 шт
масло сливочное
соль по вкусу
сметана

Картофель отварить, размять его в бульоне
Добавить обжареный лук, помытый и нарезареный просвирняк, соль по вкусу .Варить до готовности.
Подавать со сметаной.


1 комментарий:

  1. Сметана не нужна и лук лучше не жарить а варить. В готовый суп в тарелку накрошить чуть чеснока и пару тройку капель винного уксуса
    Тогда это будет прекрасный летний диетический суп

    ОтветитьУдалить