Главная страница

среда, 11 ноября 2015 г.

Настойка из АЙВЫ

Я очень люблю разного рода настойки, на ягодах и фруктах, по- первых это вкусно, во- вторых полезно) Настойку из айвы я делала впервые, сказать что получилось вкусно- значит ничего не сказать, получилось просто восхитительно! Сначала  вкус свежий свежий,  постепенно переходящий в сладкие, и одновременно терпкие нотки.... вообщем, на словах не передать, надо пробовать)

Спелую и обязательно ароматную айву (2 штуки) вымыть, удалить семена и порезать мелкой соломкой или натереть крупно на тёрке. Выложить подготовленные нарезанные плоды в банку и немного утрамбовать. Влить поверх айвы 500 мл водки, нужно следить, чтобы водка покрывала плоды полностью и у них не осталось контакта с воздухом иначе они окисляться и потемнеют. Получившуюся смесь плотно прикрыть крышкой и оставить настаиваться на 3 недели, иногда встряхивая банку. Получившийся после настаивания напиток процедить. Оставшийся «пьяный» жмых можно добавить в выпечку или сварить из него варенье. Разлить напиток по бутылкам. Хранится он долго в прохладном месте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий