Главная страница

суббота, 16 марта 2013 г.

МОЖОЖ- из куриных гребешков

 Можож- это традиционная армянская холодная закуска, готовится она обычно  из свежих куриных гребешков, или свиных ножек. Гребешки варятся в специях, а потом маринуются.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Гребешки 2 кг
маринад:
вода 3 л
уксус столовый 100 мл
5-6 лавровых листиков
перец черный горошек 1 ст.л.
чеснок 5-6 шт.
укроп 1 пучок
соль крупная 4 ст.л. с горкой
а также на рассол
в 2 л воды 6 ст.л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гребешки почистить, помыть. Отварить до готовности.
Готовим крутой рассол. Готовые гребешки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые гребешки кладем в маринад. Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лавровый лист, перец и укроп, все хорошо перемешать.
Закрываем крышкой, через 10-12 часов убираем в холодильник.
Через 2 дня они готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий