Отжатый мацони- древняя армянская закуска, он очень полезен и вкусен! Мацони хорошо сочетается с чесноком и зеленью. Поэтому его нередко используют для приготовления соусов к овощным и мясным блюдам. На его основе готовят национальный армянский кисломолочный суп спас и окрошку, а после сытного обеда- он помогает пищеварению!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мацони 500 гр
Грецкие орехи 50 гр
Соль по вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы получить отжатый мацун, нужно просто влить его в холщовый мешочек, и подвесить на ночь, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Утром вы получите великолепный продукт,в уже готовый добавить соль по вкусу и свежие грецкие орехи. Можно намазывать на хлеб, а можно и без хлеба
Милен, вкусная штучка!! Фото уютно-домашнее!! С праздником тебя,дорогая!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Зариночка!!!! И тебя с ПРАЗДНИКОМ!!!!
ОтветитьУдалить