Главная страница

среда, 6 марта 2013 г.

ОТЖАТЫЙ МАЦОНИ С ОРЕХАМИ

Отжатый мацони- древняя армянская закуска, он очень полезен и вкусен! Мацони хорошо сочетается с чесноком и зеленью. Поэтому его нередко используют для приготовления соусов к овощным и мясным блюдам. На его основе готовят национальный армянский кисломолочный суп спас и окрошку, а после сытного обеда- он помогает пищеварению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мацони 500 гр

Грецкие орехи 50 гр

Соль по вкус


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Чтобы получить отжатый мацун, нужно просто влить его в холщовый мешочек, и подвесить на ночь, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Утром вы получите великолепный продукт,в уже готовый добавить соль по вкусу и свежие грецкие орехи. Можно намазывать на хлеб, а можно и без хлеба


2 комментария:

  1. Милен, вкусная штучка!! Фото уютно-домашнее!! С праздником тебя,дорогая!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Зариночка!!!! И тебя с ПРАЗДНИКОМ!!!!

    ОтветитьУдалить