Главная страница

пятница, 1 марта 2013 г.

СУП- КРЕСИ (Potage Crécy)


Этот морковный крем- суп носит название Креси, потому что во времена, когда придумали его рецепт, самая вкусная морковь росла в местности Креси. Также есть версии, что суп назван в честь битвы французской армии против английской при Креси в 1346 г.


200 г моркови
80 г сливочного масла
2 луковицы 
1 щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец 
25 г длиннозерного риса
700 мл овощного бульона

Морковь и лук нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, 
сахар, щепотку соли и морковь, тушить 10 минут на слабом огне постоянно помешивая. 
Добавить рис и бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30 минут. 
Суп измельчить с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу, при подаче украсить сливками, сухариками или петрушкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий