Главная страница

суббота, 27 апреля 2013 г.

Каннеллони с творожным сыром и шпинатом

Весной уже совсем не хочется мяса, поэтому я сделала каннеллони со свежим шпинатом. Получился очень свежий  и лёгкий вкус.

Потребуется:
каннеллони 10 шт. 
350 г творожного сыра
пучок шпината
1 яйцо
пармезан 

Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 л молока, соль, перец, мускатный орех

Я брала каннеллони фирмы Barilla
Смешать творожный сыр с яйцом, добавить промытый и мелко нарезанный шпинат. Начинкой наполнить сырые каннелони. Уложить в форму, оставляя между трубочками небольшое расстояние.
Приготовить соус. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и аккуратно залить каннелони, распределяя равномерно по всей форме. Посыпать пармезаном.
Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут.

7 комментариев: