Главная страница

среда, 3 апреля 2013 г.

Тушёные морковь и цуккини под сливочным соусом

Ещё один рецепт из полюбившейся мне книги " Лёгкое меню"

Понадобится:
3 моркови
2 цуккини
2ст.л сахара
80 гр сливочного масла
1 стакан нежирных сливок
зелень петрушки
соль по вкусу ,молотый белый перец
5 капель соуса табаско
кунжут


Морковь и цуккини вымыть и нарезать пластинами.Выложить в кастрюлю , залить 1 стаканом воды, добавить масло, сахар, посолить, поперчить, довести до кипения.Накрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить до выпаривания жидкости.
Сделать соус: Зелень петушки вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.Сливки подогреть (до кипения не доводить).В сливки добавить петрушку, соус тобаско, немного посолить и хорошо перемешать. Готовые овощи выложить на тарелку, посыпать кунжутом.Соус подавать отдельно.

2 комментария: