Главная страница

вторник, 7 мая 2013 г.

Варенье из лепестков РОЗ

О вкусных и полезных свойствах этого варенья можно рассказывать очень долго ..... НО,  лучше один раз попробовать самому, и как поётся в песне " Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам!" 



Для варенья используют лепестки чайной розы. Нижнюю часть лепестков срезают,засохшие лепестки удаляют. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу.Подготовленные таким образом лепестки промывают в холодной воде, помещают в таз и заливают водой ( на 1 кг лепестков 2 л воды), нагревают до кипения  и варят 5 мин. После этого всыпают сахар и варят до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки необходимо добавить лимонную кислоту.

На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 гр лимонной кислоты.

9 комментариев:

  1. У меня есть такое варенье, правда покупное :-))) Очень интересный и простой рецепт, а главное вкусный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а оно армянского производства?)

      Удалить
    2. Уже не знаю, не осталось упаковки с надписью)))

      Удалить
  2. а сюда любая роза подойдет? а то ведь, знаешь, как кленовый сироп))) его ж не из всех кленов можно сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не любая, только чайная! у неё особый аромат и её не обрабатывают никакими химикатами)

      Удалить
  3. Удивительное нежное варенье! Последний раз ела его ещё в Советском Союзе:)))) но до сих пор помню его аромат и вкус!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудное фото, прекрасный рецепт!

    ОтветитьУдалить