Главная страница

четверг, 5 июня 2014 г.

Картофель, запеченный в пергаменте.

Пожалуй, это самый вкусный  рецепт молодого картофеля, который я когда либо пробовала!!! Вкусный до того, что  я человек ненавидящий чеснок  даже его съела))) 
Так что пробуйте, я и  вам гарантирую  что будет ну оооочень вкусно!!!
Вам потребуется: Картофель мелкий - 1 кг Чеснок — 6 зуб. Масло оливковое — 2-3 ст. л. Соль морская, крупная - по вкусу Перец черный (свежемолотый) - по вкусу Тимьян - по вкусу Розмарин - по вкусу Как готовить: 1) Духовку нагреть до 200 град. 2) Нам нужен мелкий картофель. Его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить. 3) Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина. Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху. А затем завернуть 2 коротких шва по бокам.
4) Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке. Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! Есть картофель нужно прямо с кожурой.

2 комментария:

  1. Красота какая))))! И помидоры модели просто! ))) Говорю же..чеснок вкусный))))

    ОтветитьУдалить