Главная страница

понедельник, 25 августа 2014 г.

ЧаХоХбили

Существует множество рецептов чахохбили, но для меня единственный и незабываемый вкус - вкус детства, приготовленный моей мамой ...... тогда меня мало интересовало что как  и  из чего приготовлено, а когда  мамы не стало я пыталась приготовить по рецептам из книг, но никак не могла получить того самого вкуса.....оказалось весь секрет в вине) 
Курица-1 шт
Лук- 4 головки
Масло сливочное
Томат паста -2 л
Помидоры- 3 шт
Вино- 1 стакан
Соль, перец, паприка,и кинза (по вкусу)

Тушку курицы промыть, разрезать на небольшие куски и обжарить в кастрюле с разогретым маслом. После  этого в кастрюлю положить нарезанный полукольцами лук, томат -пюре, добавить очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры, вино,соль, перец: кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью.

3 комментария:

  1. Милена. у вас чудесны рецепты и фото.
    жаль что нельзя подписаться на ваш блог..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) а почему нельзя подписаться?)

      Удалить
    2. Спасибо) а почему нельзя подписаться?)

      Удалить