Главная страница

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Кизиловый соус

Рецепт этого соуса увидела ещё в прошлом году, в блоге у Сусанны, но приготовить его никак не получалось... то кизила нет, то вдохновения..... а  вчера как то всё совпало, может потому что готовила мясо на сене в банке, и очень хотелось какой-нибудь необычный соус к нему....
нужно 
кизил 0,5 кг
соль
сахар
хмели- сунели
кориандр молотый
перец черный

Кизил, промыть, перебрать,чтобы не было испорченных ягод.

Положить  в кастрюлю, долить воды,так чтобы немного покрывало ягоды и поставить на огонь. Варить 15-20 минут, как ягоды станут мягкими, помять их ложкой.
Затем  перелить все на мелкий дуршлаг,отобрать косточки а мякоть пропустить через протирку. В полученную массу 
добавить сахар, соль, перец черный, 1 чайную ложку молотого кориандра, хмели- сунели( я не добавляла) или любую пряную траву, которая вам нравится.
Поставить миску снова на огонь и варить минут 15-20, все время помешивая. Подавать к мясным и рыбным блюдам.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий