Главная страница

среда, 23 октября 2013 г.

Мандариновое варенье

Я очень люблю необычные варенья, ими всегда можно удивить гостей.  Но мандарины это конечно же -отдельная песня! Самые любимые мои  фруХты. Помню в детстве я мечтала выйти замуж за грузина, который продаёт  на рынке мандарины, что бы есть их в неограниченном количестве)
А вот варенье из них пробую впервые.

Мандарины 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 стакан

Для начала необходимо выбрать спелые мандарины без повреждений, промыть и просушить их. Каждый мандарин следует проколоть вилкой или зубочисткой нескольких местах.  Выложив мандарины в глубокую емкость их следует залить водой и варить 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем в отдельной кастрюле из сахара и воды в течение 10 минут нужно сварить сироп. Как только сироп загустеет, в него стоит погрузить мандарины и варить 10 минут. Сняв кастрюлю с огня нужно дать содержимому остыть 2 часа и повторить процедуру еще 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретет изумительный янтарный цвет.

4 комментария:

  1. Ого))) Вот это рецепт! Очень интересно) а мандарины какие на вкус получаются? ведь по сути процесс варки очень короткий, внутри они остаются сочными?)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное и очень фотогеничное вышло варенье^^ попробую этой зимой обязательно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) главное выбрать хорошие мандаринки)

      Удалить