Главная страница

суббота, 16 ноября 2013 г.

Тыквенный крем-суп с апельсином

Я очень люблю тыкву, из неё можно приготовить огромное количество вкусных блюд, сегодня у меня будет бесподобно вкусный и ароматный суп для " Тыквенного флешмоба"




500 гр. тыквы
1 большая морковь
1 белая луковица
1 апельсин
овощной бульон
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
горсть тыквенных семечек
соль, паприка


В сотейнике разогреть оба вида масла, выложить  нарезанный лук и обжарить до прозрачности. После добавить  морковь и кубики тыквы. Немного притушить все вместе и залить овощным бульоном, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности овощей, затем взбить погружным блендером до состояния пюре. Поставить снова на огонь и немного проварить минут 5-7. С апельсина  выжать сок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.  Снять суп с огня, влить апельсиновый сок. 


2 комментария: