Главная страница

вторник, 8 апреля 2014 г.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ

Я не из тех людей которые сходят с ума при одном слове ШОКОЛАД , и признаюсь сразу, что в данном рецепте меня больше заинтересовало ВИНО, никогда ещё не использовала его в выпечке.....запах  в доме от кекса просто умопомрачительный, может от того что вино у меня малиновое....)


итак:

125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
ваниль
2 яйца
30 г молотого миндаля (или фундука)
100 г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
60 мл красного вина
30 г шоколада (растопить)


это половина порции, если у вас большая форма пропорции нужно удвоить

Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному
яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и
изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и
выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!

Дать кексу остыть и вынуть из формы. Кекс ещё можно было полить глазурью, но я не стала)



4 комментария:

  1. Малиновое вино, шоколад..звучит очень интересно!! Уверенна, кекс получился невероятно вкусным и ароматным)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй из всех кексов что я до сих пор пекла этот самый вкусный)))

      Удалить
  2. КЕКС,ПЕКС,ФЕКС! Вкусно и Шикарно! Кружева вообще отпадно смотрятся))))

    ОтветитьУдалить