Главная страница

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

МИРА И СЧАСТЬЯ ВАШЕМУ ДОМУ!

Я первый раз пекла кулич, и первый раз делала творожную пасху, получилось бесподобно вкусно!
Большое спасибо Викуле
за помощь в приготовлении кулича, и Изабелле за то, что самолётом из Тюмени прислала мне форму для пасхи!

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!
У меня  рецепт сырой творожной пасхи, без яиц. Получается настоящее лакомство!


250 гр творога  

50 гр сахара

1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сметаны (20-25%)
50 гр сливочного масла
50 гр изюма
1/2 стакана орехов (грецких или других)
1/2-3/4 стакана цукатов

 Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает на форму,  объемом 250 мл. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто — пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем.  Если нет сита, то можно измельчить блендером. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру). Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей,
наполнить творожной массой, края марли сложить сверху. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой.
Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы или перевернув на тарелку.Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова!




8 комментариев:

  1. Отличный дебют, Милен!!! В следующем году тоже обязательно буду делать творожную пасху))) С праздником!!! Христос Воскресе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воистину воскрес!!! Это очень вкусно, теперь я хочу пасочницу размером побольше)

      Удалить
    2. очень красиво! Будет тебе пасочница побольше! Тут я вижу ,как поставила яички ))) вазочки)))

      Удалить
    3. а узор на яйце не заметила?)))

      Удалить
    4. На розовом видны разводы,как мраморный)

      Удалить
    5. оно не мраморное, оно кружевное)))

      Удалить
  2. Как красиво, совсем не скажешь, что первый раз Пасху готовила)) Выглядит очень аккуратно и вкусно))
    С прошедшим праздником)) Христос воскрес!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воистину Воскрес!!!! Спасибо, Леночка, и вас с прошедшим праздником!!!!

      Удалить