Главная страница

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Вишнёвый пирог

Давно я не заходила в блог, давно ничего не пекла, потому что, это просто не реально в нашу 42 градусную жару...но сегодня, во  всемирный день Торта, решила себя пересилить, и испечь ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ. Рецепт у меня из старого, старого журнала Бурда Моден 6/89г, когда то этот журнал было очень трудно достать, и если у кого то из знакомых его находили, то делали ксерокопии с его страниц. Вот такая вот страничка и досталась мне от мамы, и я довольно часто пеку именно по этому рецепту!
Тесто:
250 г масла
250 г сахара
1 пекетик ванильного сахара
цедра одного лимона
5 яиц
по 125 гр муки и крахмала
175 г тёртого миндаля
разрыхлитель

Начинка:
1,2 кг вишни

Размягчённое масло положить в миску и взбить до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ваниль и цедру. Затем поочерёдно вбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать орехи. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200 гр примерно 30 мин.

5 комментариев:

  1. Интересный тортик такой) И несложный в исполнении)))
    А в такую жару действительно не хочется стоять у плиты, лучше съесть мороженое, сидя в тенечке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, полностью с вами согласна))))

      Удалить
  2. Вкусно очень! Я уже испекла.Но у меня возникла небольшая паника.Пирог пекся довольно долго,наверное это от крахмала в составе.Потом все наладилось.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня наоборот быстрее чем в рецепте, может у тебя форма поменьше?

      Удалить
  3. Очень интересный рецепт!)) Вообще, когда миндаль в тесто добавляешь, оно прям так меняется, очень вкусно и сочно получается)))

    ОтветитьУдалить