Главная страница

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Сыр из йогурта

Получается очень нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт)

Вам потребуется: 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше, у меня мацони)
мешочек из х\б ткани или марля сложенная 4 раза 1 ч.л. соли
Мацони или йогурт солю , выкладываю его в мешочек и подвешиваю, подставив под него миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Если у вас нет специального мешочка можно использовать марлю. Обычно я делаю это вечером, а наутро уже всё готово) Далее нужно скатать влажными руками шарики, а потом замариновать их в оливковом масле с разными специями и пряными травами, оставить на сутки в холодильнике, и вуаля)

Комментариев нет:

Отправить комментарий