Главная страница

вторник, 9 сентября 2014 г.

Малиновое варенье

Очень вкусное, ароматное и полезное варенье! Думаю никому не надо говорить как оно может пригодиться зимой, особенно когда болеешь....да и просто намазать на хлеб к завтраку, или добавить к творогу.....ммммм.....пальчики оближешь:)

Этот рецепт дала  мне подруга, он проверен годами, и на мой взгляд самый удачный из всех существующих:


Малина 1 кг
Сахарный песок 1 кг

Малину помыть, почистить, дать стечь воде. Выложить в эмалированный тазик, и слоями пересыпать песком. Оставить часов на 5-6 ( я делала на ночь), чтобы малина дала сок. 
Поставить на плиту и варить ровно 20 мин с момента закипания. Во время варки нужно всё время удалять пенку!
Как только варенье полностью остынет (это важно), заливаем в чистые баночки и закрываем! 

Точно таким же способом можно варить и другие ягоды.

3 комментария:

  1. Ну цвет хороший и кокетливые оборочки! А малина! Тут такой не бывает!

    ОтветитьУдалить