Главная страница

пятница, 3 октября 2014 г.

Тёплый салат из чечевицы ( по древнему армянскому рецепту)

 Этот салат я ела в ресторане, он мне показался очень необычным, и в тоже время бесподобно вкусным! Поэтому разузнав рецепт, решила приготовить его сама)
Всё очень легко, просто, а главное быстро)

Чечевица
Морковь
Лук
Зелень ( кинза или петрушка)
Соль, перец
Кумин
Молотый душистый перец( bahar )

Нужно отварить чечевицу, недолго, так что бы она не превратилась в кашу, сцедить воду. Отдельно обжарить на оливковом масле лук и морковь. Соединить с чечевицей, добавить порубленную кинзу, соль, чёрный перец, кумин и приправу под названием bahar ( это молотый душистый перец), подавать с натуральным йогуртом или отжатым мацони. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий