Главная страница

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Яблочно - творожная запеканка

Этот рецепт превзошёл все мои ожидания, получилась очень вкусная, мягкая и сочная запеканка, как раз то что нужно в  такое хмурое и дождливое утро.


3 - 4 яблока
4 яйца
150 гр сах. песка
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500 гр творога
125 гр манной крупы
1 чай. лож разрыхлителя
соль
немного лимонного сока

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванилью.Затем добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и соединить с творожным кремом. Готовое тесто выложить в форму, чередуя слои яблоками, и выпекать при температуре 180 гр, 50 минут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий