Главная страница

среда, 3 декабря 2014 г.

Крем - суп из ТЫКВЫ

Ещё раз пересняла одно из своих любимейших блюд - это потрясающе вкусный, согревающий,  и ароматный тыквенный суп!!! Поэтому, в сезон я готовлю его довольно часто, просто в этот раз я добавила немного больше специй.

500 гр. тыквы
1 большая морковь
1 белая луковица
1 апельсин
овощной бульон
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
горсть тыквенных семечек
семена льна
соль, паприка
мускатный орех, орегано

В сотейнике разогреть оба вида масла, выложить  нарезанный лук и обжарить до прозрачности. После добавить  морковь и кубики тыквы. Немного притушить все вместе и залить овощным бульоном, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности овощей, затем взбить погружным блендером до состояния пюре. Поставить снова на огонь и немного проварить минут 5-7. С апельсина  выжать сок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.  Снять суп с огня, влить апельсиновый сок. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий