Главная страница

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Банановый кекс

Если у вас дома залежались бананы и вы не знаете что с ними делать, рекомендую испечь очень вкусный банановый кекс.
Рецепт из книги "The Hummingbird Bakery Cookbook"

На стандартную хлебную форму:
270 г сахара (светло коричневого)
2 яйца
200 г бананов - 2 средне-крупных банана
240 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
140 г сливочного масла (растопить)

Взбиваем яйца с сахаром в хорошую плотную массу.
Бананы (чем более спелыми они будут, тем вкуснее) - размять вилкой в почти однородную массу, добавить к яйцам.
Муку просеять, смешать с разрыхлителями и специями, ввести в тесто.
Масло растопить и добавить в уже готовое тесто.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой, выложить тесто, разровнять поверхность.
Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. (я выпекала 30 мин при 170, затем 40 минут при 160), до сухой деревянной палочки.
Получился очень душистый, отлично пропеченный внутри и с хрустящей корочкой кекс - просто чудесно! 

3 комментария:

  1. Ваааааааааау!!!! Первая особенно фотография очаровала! Блеск, Милена! Высший класс :)))) и сам кекс чудо как хорош! моя ахилесова пята, банановый - и страсть как люблю, но получается не всегда, то суховат, то не пропечётся, и всё это только с банановым, другие в порядке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Влад!!! Я сама страсть как люблю) вроде получился, очень ароматный не сухой и пропёкся хорошо)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Милена.

    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Milenberry) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MoyVkus.ru
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить