Главная страница

суббота, 31 мая 2014 г.

MАФФИНЫ с шоколадными каплями

Эти маффины будто были  рождены для фотосессии, такое удовольствие было их снимать!!! )))


На 10 штук нужно:

мука - 200 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 80 гр
молоко - 150 мл
разрыхлитель  - 2 ч.л..
соль - щепотка
шоколадные капли -50 гр


1) Духовку нагреть до 180 градусов.
2) В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить шоколадные капли. Размешать.
3) Отдельно смешать яйцо, сахар, размешать венчиком. Влить молоко и растопленное масло. Размешать, влить к сухой смеси.
4) Хорошо размешать тесто, оно получается достаточно густое.
5) Подготовить формочки, можно выложить в них бумажные юбочки. Если используете только металлические формочки, смазать их маслом и присыпать мукой. Вылить в них тесто на 2/3 высоты формочек.
6) Печь около 20 минут при температуре 180 град. Маффины должны зарумяниться, спичка должна быть сухой. Слегка остудить и подавать.



7 комментариев:

  1. Такие яркие аппетитные крохи*_* Чудесные фотографии;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Леночка)) Спасибо)

      Удалить
    2. Красота!!Аппетитные! Я бы добавила кокосовую стружку! ням))))

      Удалить
  2. Испекла сразу же! Тесто воздушное! Теперь это мой любимый рецепт маффинов).

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красавцы!!! Фотки замечательные!

    ОтветитьУдалить