Сезон тыквы сейчас в самом разгаре, существует множество вкуснейших рецептов с этим овощем, но варенье из тыквы варят по- моему только армяне )
После извести тыкву нужно тщательно промыть и откинуть на сито, подготовленные кусочки опустить в кипящую воду и варить минуты 2-3, после чего воду слить а тыкву обдать холодной водой. Эту процедуру нужно повторить три раза.Затем приготовить сахарный сироп, залить им кусочки тыквы и оставить часа на два, после этого поставить на огонь и сварить, до готовности, кусочки тыквы должны стать прозрачными, в конце варки можно добавить гвоздику и ваниль. Дождаться полного остывания и залить в банки.
1 кг тыквы
1 кг сахара
400 мл воды
гвоздика, ваниль ( по вкусу)
Красота какая)) Никогда не пробовала тыквенное варенье! Наверное, вкусно очень))
ОтветитьУдалитьСпасибо) да, вкусно невероятно)
УдалитьКусочки тыквы получаются упруго-хрустящие снаружи и нежнейше-мягкие внутри)
УдалитьТочно,только наши варят.Я тоже его люблю.Фото прекрасно,как всегда!
ОтветитьУдалитьСпасибочки)
Удалить