Главная страница

вторник, 28 октября 2014 г.

Варенье из ТЫКВЫ ( PUMPKIN preserve)

 Сезон тыквы сейчас в самом разгаре, существует множество вкуснейших рецептов с этим овощем, но варенье из тыквы варят по- моему только армяне ) 
Тыкву  очистить от кожицы и удалить семена. Фигурным ножом разрезать тыкву на куски размером примерно 2-3 см и опустить их в известковую воду. У нас в супермаркетах продают уже подготовленную таким образом тыкву, поэтому  я  сразу перешла к следующему этапу:
После извести тыкву нужно тщательно промыть и откинуть на сито, подготовленные кусочки опустить в кипящую воду и варить минуты 2-3, после чего воду слить а тыкву обдать холодной водой. Эту процедуру нужно повторить три раза.Затем приготовить сахарный сироп, залить  им кусочки тыквы и оставить часа на два, после этого поставить на огонь и сварить, до готовности, кусочки тыквы должны стать  прозрачными,  в конце варки можно добавить гвоздику и ваниль. Дождаться  полного остывания и залить в банки.

1 кг тыквы
1 кг сахара
400 мл воды
гвоздика, ваниль ( по вкусу)

5 комментариев:

  1. Красота какая)) Никогда не пробовала тыквенное варенье! Наверное, вкусно очень))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) да, вкусно невероятно)

      Удалить
    2. Кусочки тыквы получаются упруго-хрустящие снаружи и нежнейше-мягкие внутри)

      Удалить
  2. Точно,только наши варят.Я тоже его люблю.Фото прекрасно,как всегда!

    ОтветитьУдалить