Главная страница

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Салат из портулака ( дандура)

Подсчитано, что армянская кухня использует  более 300 самых разных трав в качестве приправ и основных блюд – они их сушат, жарят, варят, солят, я попробую познакомить вас с наиболее популярными из них.
Портулак (дандур) - пищевое и лекарственное растение. Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными. Из них готовят салаты, супы, пюре, приправы к мясным блюдам.


Приготовить полезный и вкусный салатик предельно просто, для этого нам надо  перебрать портулак, промыть его, положить в подсоленный кипяток, припустить всего несколько минут, откинуть на сито и охладить. Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой. Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Какой бы рецепт не прочла, какое бы фото не посмотрела - нравится все!!!!Подборка рецептов очень интересная, фотографии великолепные. Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Большое, Светлата!!!! Безумно приятно это слышать)))

    ОтветитьУдалить
  3. очень хорося идея!!!!! фотография классные,блог очень интересный:)

    ОтветитьУдалить