Подсчитано, что армянская кухня использует более 300 самых разных трав в качестве приправ и основных блюд – они их сушат, жарят, варят, солят, я попробую познакомить вас с наиболее популярными из них.
Портулак (дандур) - пищевое и лекарственное растение. Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными. Из них готовят салаты, супы, пюре, приправы к мясным блюдам.
Приготовить полезный и вкусный салатик предельно просто, для этого нам надо перебрать портулак, промыть его, положить в подсоленный кипяток, припустить всего несколько минут, откинуть на сито и охладить. Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой. Приятного аппетита!
Какой бы рецепт не прочла, какое бы фото не посмотрела - нравится все!!!!Подборка рецептов очень интересная, фотографии великолепные. Браво!
ОтветитьУдалитьСпасибо Большое, Светлата!!!! Безумно приятно это слышать)))
ОтветитьУдалитьочень хорося идея!!!!! фотография классные,блог очень интересный:)
ОтветитьУдалитьСпасибо!)))
Удалить